Maronitarte, ungebacken

eine kalte, aber himmlische Tarte mit Maroni, viele Maroni und Kastanienrezepte auf kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

Maronitarte, ungebacken
Foto: bainbridgec / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Maronipüree, küchenfertig
200 g Rohmarzipan
3 Eier
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl Rum
1 EL Kakaopulver
100 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kakaopulver sieben, Tarteform

  • Zubereitung

1

Marzipan mit Rum und Kakaopulver glatt verrühren. Masse ausrollen für die Form und in der Form auslegen.

2

Zucker, Vanillezucker und Eier über Wasserdampf aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

3

Maronipüree in die Dottermasse untermengen, gut verrühren. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben.

4

Masse in die Form füllen, glatt streichen und mind. 3-4 h oder über Nacht in den TK stellen. Herausnehmen, antauen, 10 Minuten stehen lassen, Tarte in Stücke schneiden und anrichten.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Maroni Rezepte finden Sie hier.


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Maronitarte, ungebacken

eine kalte, aber himmlische Tarte mit Maroni, viele Maroni und Kastanienrezepte auf kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

Zutaten:

200 g Maronipüree, küchenfertig
200 g Rohmarzipan
3 Eier
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl Rum
1 EL Kakaopulver
100 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker

Prise Salz
  Maronitarte, ungebacken
Foto: bainbridgec / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kakaopulver sieben, Tarteform

  1. Marzipan mit Rum und Kakaopulver glatt verrühren. Masse ausrollen für die Form und in der Form auslegen.

  2. Zucker, Vanillezucker und Eier über Wasserdampf aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

  3. Maronipüree in die Dottermasse untermengen, gut verrühren. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben.

  4. Masse in die Form füllen, glatt streichen und mind. 3-4 h oder über Nacht in den TK stellen. Herausnehmen, antauen, 10 Minuten stehen lassen, Tarte in Stücke schneiden und anrichten.