Glutenfreie Orangenkekse

Gluten-free orange biscuits


Die glutenfreie Orangenkekse sind super für mich, die ich an Glutenunverträglichkeit leide.

Glutenfreie Orangenkekse
Foto: Pexels / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
100 Rohrzucker
1 große BIO Orange
2 Dotter, 1 ganzes Ei
100 g Reismehl
1 P. Weinstein Backpulver
1 EL Stärkemehl
50 g Mandeln
120 g gute Kuvertüre 60 %

Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Reismehl mit Stärkemehl und Backpulver sieben, Mandeln schälen, fein reiben, Kuvertüre in Stücke teilen, Orange heiß abwaschen, trocknen, gut auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Zucker, Dotter und Ei beigeben, weiter abtreiben.

2

Orangensaft, Abrieb, Prise Salz in die Buttermasse geben und weiter gut abtreiben.

3

Mehlmischung unterziehen. Masse in den Spritzsack geben und Häufchen aufspritzen. Etwas Abstand lassen, die Kekse gehen ein bißchen auseinander. Im Rohr bei max. 170 °C 6-8 Minuten hell backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

4

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und glatt rühren, bis sie schön glänzt. Nun die Unterseite oder die Hälfte der Taler darin tunken. Auf dem Küchengitter trocknen lassen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Orangen Rezepte finden Sie hier.


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Glutenfreie Orangenkekse

Gluten-free orange biscuits
Die glutenfreie Orangenkekse sind super für mich, die ich an Glutenunverträglichkeit leide.

Zutaten:

100 g Butter
100 Rohrzucker
1 große BIO Orange
2 Dotter, 1 ganzes Ei
100 g Reismehl
1 P. Weinstein Backpulver
1 EL Stärkemehl
50 g Mandeln
120 g gute Kuvertüre 60 %

Salz

  Glutenfreie Orangenkekse
Foto: Pexels / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Reismehl mit Stärkemehl und Backpulver sieben, Mandeln schälen, fein reiben, Kuvertüre in Stücke teilen, Orange heiß abwaschen, trocknen, gut auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben

  1. Butter flaumig abtreiben. Zucker, Dotter und Ei beigeben, weiter abtreiben.

  2. Orangensaft, Abrieb, Prise Salz in die Buttermasse geben und weiter gut abtreiben.

  3. Mehlmischung unterziehen. Masse in den Spritzsack geben und Häufchen aufspritzen. Etwas Abstand lassen, die Kekse gehen ein bißchen auseinander. Im Rohr bei max. 170 °C 6-8 Minuten hell backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.

  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und glatt rühren, bis sie schön glänzt. Nun die Unterseite oder die Hälfte der Taler darin tunken. Auf dem Küchengitter trocknen lassen.