Schokoladen - Oberscreme

Die Schokoladencreme ist ein köstliches Dessert und sehr schnell zubereitet.

Schokoladen - Oberscreme
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eier
60 g Zucker
etwas Cognac
200 g Schokolade
1 Becher Schlagobers
kandierte Kirschen


  • Vorbereitung

Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  • Zubereitung

1

Die Eier mit Zucker und Cognac sehr schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade untermischen.
Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas Obers für die Garnierung aufheben.

2

Die Creme in Gläser aufteilen, mit etwas Schlagobers und den kandierten Kirschen garnieren.

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Schokoladen - Oberscreme

Die Schokoladencreme ist ein köstliches Dessert und sehr schnell zubereitet.

Zutaten:

2 Eier
60 g Zucker
etwas Cognac
200 g Schokolade
1 Becher Schlagobers
kandierte Kirschen


  Schokoladen - Oberscreme
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  1. Die Eier mit Zucker und Cognac sehr schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade untermischen.
    Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas Obers für die Garnierung aufheben.

  2. Die Creme in Gläser aufteilen, mit etwas Schlagobers und den kandierten Kirschen garnieren.