Schokoladengelee

Schokoladengelee
  • Zutaten

125 g Kuvertüre, dunkel
50 g Rohrzucker
1/8 l Milch
6 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers
Schlagobers und Schokospäne zum Verzieren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Schokospäne hobeln, 125 g Schokolade fein reiben

  • Zubereitung

Milch erhitzen, Schokolade einrühren, Zucker, Prise Salz dazugeben. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in die Milchmasse unterrühren, abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, vor dem Erstarren unterheben.

In Schalen füllen und für 2 h in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mit einem Tupfer Schlagobers verzieren und mit Schokospänen bestreuen.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Schokolade finden Sie hier.


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Schokoladengelee

Zutaten:

125 g Kuvertüre, dunkel
50 g Rohrzucker
1/8 l Milch
6 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers
Schlagobers und Schokospäne zum Verzieren

Prise Salz
  Schokoladengelee
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Schokospäne hobeln, 125 g Schokolade fein reiben

Milch erhitzen, Schokolade einrühren, Zucker, Prise Salz dazugeben. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in die Milchmasse unterrühren, abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, vor dem Erstarren unterheben.

In Schalen füllen und für 2 h in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mit einem Tupfer Schlagobers verzieren und mit Schokospänen bestreuen.

Weitere Rezepte mit Schokolade finden Sie hier.