Ribisel-Germkrapferln

Diese Ribisel-Germkrapferln mit heißer Butter sind eine genussvolle, günstige Speise, die allen schmeckt.

Ribisel-Germkrapferln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Germteig lt. Rezept
Fülle
1 Glas Ribiselmarmelade
3 reife Äpfel
1 kleine Handvoll Rosinen
1 Stamperl rum
3 EL Rohrzucker
1 kleine Tasse Semmelbröseln
100 Butter
Zimtzucker

Salz, Zimt


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, sonst schälen, Kerngehäuse entfernen, Rosinen waschen

  • Zubereitung

1

Germteig lt. Rezept herstellen. Hier ist ein passendes Rezept. Der Germteig soll fester sein.

2

Für die Fülle Äpfel reiben, Rosinen dazugeben, Zucker, Prise Salz, 1 gestr. TL Zimt. Semmelbrösel in heißer Butter hell anrösten, vom Herd nehmen und ausgekühlt in die Fülle geben. Ribiselmarmelade einmengen und Fülle 20 Minuten rasten lassen.

3

Den fertigen Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, runde Formen ausstechen und mit 2 EL Fülle belegen. Einschlagen und den Rand zudrücken. Halbe Stunde gehen lassen.

4

Ausreichend Salzwasser aufköcheln lassen, Krapferln einlegen und auf kleiner Flamme 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Schwimmen die Krapferln obenauf, so sind sie fertig. Butter erhitzen, Krapferln anrichten, mit heißer Butter beträufeln und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Ribisel Rezepte finden Sie hier.


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Ribisel-Germkrapferln

Diese Ribisel-Germkrapferln mit hei�er Butter sind eine genussvolle, g�nstige Speise, die allen schmeckt.

Zutaten:

Germteig lt. Rezept
Fülle
1 Glas Ribiselmarmelade
3 reife Äpfel
1 kleine Handvoll Rosinen
1 Stamperl rum
3 EL Rohrzucker
1 kleine Tasse Semmelbröseln
100 Butter
Zimtzucker

Salz, Zimt
  Ribisel-Germkrapferln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, �pfel waschen, BIO �pfel mit Schale, sonst sch�len, Kerngeh�use entfernen, Rosinen waschen

  1. Germteig lt. Rezept herstellen. Hier ist ein passendes Rezept. Der Germteig soll fester sein.

  2. Für die Fülle Äpfel reiben, Rosinen dazugeben, Zucker, Prise Salz, 1 gestr. TL Zimt. Semmelbrösel in heißer Butter hell anrösten, vom Herd nehmen und ausgekühlt in die Fülle geben. Ribiselmarmelade einmengen und Fülle 20 Minuten rasten lassen.

  3. Den fertigen Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, runde Formen ausstechen und mit 2 EL Fülle belegen. Einschlagen und den Rand zudrücken. Halbe Stunde gehen lassen.

  4. Ausreichend Salzwasser aufköcheln lassen, Krapferln einlegen und auf kleiner Flamme 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Schwimmen die Krapferln obenauf, so sind sie fertig. Butter erhitzen, Krapferln anrichten, mit heißer Butter beträufeln und mit Zimtzucker bestreuen.