Steirische Morchelrahmsuppe

Eine feine Morchelrahmsuppe mit frischen Morcheln, Herz, was willst du mehr?

Steirische Morchelrahmsuppe
Foto: Diana Yanes / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Morcheln
1 Schalotte
2 größere Erdäpfel
1 EL Butter/Öl
1 Becher Crème fraîche
1/8 l trockenen Weißwein
3/4 l Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer
kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Morcheln mit Bürstchen abputzen, Erdäpfel abbürsten, Schalotte äußere Haut abziehen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in kleine Würfel schneiden. Morcheln in dünne Blätter schneiden.

2

Butter/Ölgemisch erhitzen, Schalotte anschwitzen, Erdäpfel beigeben und einige Minuten anrösten. Morcheln dazugeben, mitdünsten, mit Wein ablöschen. Salzen und pfeffern.

3

Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern und ev. noch mit etwas Suppenwürze nachwürzen.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Morchelrahmsuppe

Eine feine Morchelrahmsuppe mit frischen Morcheln, Herz, was willst du mehr?

Zutaten:

150 g Morcheln
1 Schalotte
2 größere Erdäpfel
1 EL Butter/Öl
1 Becher Crème fraîche
1/8 l trockenen Weißwein
3/4 l Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer
kleiner Bund Petersilie
  Steirische Morchelrahmsuppe
Foto: Diana Yanes / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Morcheln mit Bürstchen abputzen, Erdäpfel abbürsten, Schalotte äußere Haut abziehen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Erdäpfel in kleine Würfel schneiden. Morcheln in dünne Blätter schneiden.

  2. Butter/Ölgemisch erhitzen, Schalotte anschwitzen, Erdäpfel beigeben und einige Minuten anrösten. Morcheln dazugeben, mitdünsten, mit Wein ablöschen. Salzen und pfeffern.

  3. Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern und ev. noch mit etwas Suppenwürze nachwürzen.