Steirische Hendlbrust im Schinkenmantel

Ein Gericht, das jedermann und jede Frau machen kann. Noch dazu ist es äußerst köstlich und kommt mit Sicherheit gut an.

Steirische Hendlbrust im Schinkenmantel
Foto: Matthias Lipinski / pixabay.com
  • Zutaten

4 Stück Hendlbrust
8 Scheiben Rohschinken
1/8 l trockener Weißwein
Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrust abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Hendlbrüste salzen, pfeffern. Mit je zwei Scheiben Schinken umwickeln und fixieren.

2

1 EL Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen und Hendlbrüste bei guter Hitze rundum kurz anbraten.

3

Hendlbrüste herausnehmen, bei 160 °C im Rohr ca. 20 Minuten fertig garen.

4

Röstrückstand mit Wein ablöschen, einige Minuten einreduzieren lassen und mit Butter montieren. Hendlbrüste anrichten und mit Sauce servieren.

  • Tipp

Mit Butter montieren heißt mit kalter Butter aufschlagen.

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Steirische Hendlbrust im Schinkenmantel

Ein Gericht, das jedermann und jede Frau machen kann. Noch dazu ist es äußerst köstlich und kommt mit Sicherheit gut an.

Zutaten:

4 Stück Hendlbrust
8 Scheiben Rohschinken
1/8 l trockener Weißwein
Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer
  Steirische Hendlbrust im Schinkenmantel
Foto: Matthias Lipinski / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrust abwaschen, trocknen

  1. Hendlbrüste salzen, pfeffern. Mit je zwei Scheiben Schinken umwickeln und fixieren.

  2. 1 EL Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen und Hendlbrüste bei guter Hitze rundum kurz anbraten.

  3. Hendlbrüste herausnehmen, bei 160 °C im Rohr ca. 20 Minuten fertig garen.

  4. Röstrückstand mit Wein ablöschen, einige Minuten einreduzieren lassen und mit Butter montieren. Hendlbrüste anrichten und mit Sauce servieren.

Mit Butter montieren heißt mit kalter Butter aufschlagen.