Milchreis mit Mandelcreme

Eine Speise für Götter ist der Milchreis mit Mandelcreme. Haben Sie einen kleinen Kummer, dann bereiten Sie diesen Milchreis mit Mandelcreme zu und die Sonne scheint wieder.

Milchreis mit Mandelcreme
Foto: ivabalk / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Milchreis-Reis
1 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g Mandeln
Creme
1/2 l Milch
100 g fein geriebene Mandeln
80 g Rohrzucker
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
1 P. Bourbon VZ
1 kleines Glas eingelegte Kirschen

Salz, 1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz, Zucker, VZ, Zimtstange und Gewürznelken erhitzen. Reis nach und nach beigeben, immer fest rühren.

2

Für die Mandelcreme 120 ml Milch, Ei, Eidotter, die Hälfte des Zuckers und VZ, ein paar Körnchen Salz glatt rühren. Die übrige Milch mit dem Zucker aufkochen lassen und die Eimasse mit dem Schneebesen einrühren. Kurz erhitzen, aber nicht kochen, vom Herd nehmen.

3

Einige Minuten überkühlen, Mandeln einmengen.

4

Gewürze entfernen, Milchreis in tiefem Teller anrichten, die Mandelcreme darübergeben und mit einigen ganzen Mandeln und Kirschen dekorieren.

  • Tipp

Weitere Reis Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Milchreis mit Mandelcreme

Eine Speise für Götter ist der Milchreis mit Mandelcreme. Haben Sie einen kleinen Kummer, dann bereiten Sie diesen Milchreis mit Mandelcreme zu und die Sonne scheint wieder.

Zutaten:

150 g Milchreis-Reis
1 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g Mandeln
Creme
1/2 l Milch
100 g fein geriebene Mandeln
80 g Rohrzucker
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
1 P. Bourbon VZ
1 kleines Glas eingelegte Kirschen

Salz, 1/2 Zimtstange, 3 Gewürznelken
  Milchreis mit Mandelcreme
Foto: ivabalk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen

  1. Milch mit Prise Salz, Zucker, VZ, Zimtstange und Gewürznelken erhitzen. Reis nach und nach beigeben, immer fest rühren.

  2. Für die Mandelcreme 120 ml Milch, Ei, Eidotter, die Hälfte des Zuckers und VZ, ein paar Körnchen Salz glatt rühren. Die übrige Milch mit dem Zucker aufkochen lassen und die Eimasse mit dem Schneebesen einrühren. Kurz erhitzen, aber nicht kochen, vom Herd nehmen.

  3. Einige Minuten überkühlen, Mandeln einmengen.

  4. Gewürze entfernen, Milchreis in tiefem Teller anrichten, die Mandelcreme darübergeben und mit einigen ganzen Mandeln und Kirschen dekorieren.