Frischkäse-Torte

Die Frischkäse-Torte ist nicht nur gut, sondern auch einfach und günstig in der Herstellung. Ein Sommerschätzchen.

Frischkäse-Torte
Foto: RitaE / kochjournal.at
  • Zutaten

200 g Butterkekse
1 EL Butter
3 P. Frischkäse Doppelrahm
100 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
4 Eier

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform gut ausfetten, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Kekse mit dem Rollholz zerbröseln. Mit Cutter geht es schneller. Brösel mit Butter gut vermengen. Masse in die Tortenform eindrücken.

2

Frischkäse mit Prise Salz, Zucker, VZ, 1 TL Zitronenabrieb und den gesamten Zitronensaft gut vermengen. Eier eins nach dem anderen einschlagen, abtreiben.

3

Masse in die Form füllen, glatt streichen. Bei 170 °C rund 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen und aus der Form nehmen.

  • Tipp

Sie können auch andere Brösel wie z.B. Biskuit, Biskotten nehmen.

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Frischkse-Torte

Die Frischkse-Torte ist nicht nur gut, sondern auch einfach und gnstig in der Herstellung. Ein Sommerschtzchen.

Zutaten:

200 g Butterkekse
1 EL Butter
3 P. Frischkäse Doppelrahm
100 g Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 P. Bourbon VZ
4 Eier

Salz
  Frischkse-Torte
Foto: RitaE / kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform gut ausfetten, Zitrone abwaschen, dnn abreiben und auspressen

  1. Kekse mit dem Rollholz zerbröseln. Mit Cutter geht es schneller. Brösel mit Butter gut vermengen. Masse in die Tortenform eindrücken.

  2. Frischkäse mit Prise Salz, Zucker, VZ, 1 TL Zitronenabrieb und den gesamten Zitronensaft gut vermengen. Eier eins nach dem anderen einschlagen, abtreiben.

  3. Masse in die Form füllen, glatt streichen. Bei 170 °C rund 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen und aus der Form nehmen.

Sie können auch andere Brösel wie z.B. Biskuit, Biskotten nehmen.