Apfelrosen

Die Apfelrosen sind ein toller Hingucker auf dem Teller, schmecken tun sie am besten warm und frisch.

Apfelrosen
Foto: Emma_0_0 / pixabay.com
  • Zutaten

600 g reife, feste BIO Äpfel
1 Blätterteig vom Regal
2 Eier
3 EL Rohrzucker
 

Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Muffinblech bebuttern

  • Zubereitung

1

Blätterteig auf sauberer Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eier verrühren und Teig damit bestreichen. Rohrzucker und 1/2 TL Zimt vermengen und auf den Teig streuen.

2

Äpfel mit der guten BIO Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

3

Äpfel mit der runden Seite nach oben auf den Teig auflegen. Teig rundum abschneiden. Teig mit den Apfelscheiben langsam einrollen und in ein bebuttertes Muffinblech stellen.Teig oben ein bißchen umbiegen, damit es wie eine Rose aussieht. Alle Rosen fertig machen, die Rosen mit dem übrigen Ei bestreichen.

4

Im Rohr bei 175 °C 15-18 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, wer mag noch mit Staubzucker bestreuen. Warm oder lauwarm sind sie am allerbesten.

  • Tipp

Wer viel Zeit und Lust hast, darf den Blätterteig gerne selbst machen. Hier ist Ihr Rezept.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelrosen

Die Apfelrosen sind ein toller Hingucker auf dem Teller, schmecken tun sie am besten warm und frisch.

Zutaten:

600 g reife, feste BIO Äpfel
1 Blätterteig vom Regal
2 Eier
3 EL Rohrzucker
 

Zimt
  Apfelrosen
Foto: Emma_0_0 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Muffinblech bebuttern

  1. Blätterteig auf sauberer Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eier verrühren und Teig damit bestreichen. Rohrzucker und 1/2 TL Zimt vermengen und auf den Teig streuen.

  2. Äpfel mit der guten BIO Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

  3. Äpfel mit der runden Seite nach oben auf den Teig auflegen. Teig rundum abschneiden. Teig mit den Apfelscheiben langsam einrollen und in ein bebuttertes Muffinblech stellen.Teig oben ein bißchen umbiegen, damit es wie eine Rose aussieht. Alle Rosen fertig machen, die Rosen mit dem übrigen Ei bestreichen.

  4. Im Rohr bei 175 °C 15-18 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, wer mag noch mit Staubzucker bestreuen. Warm oder lauwarm sind sie am allerbesten.

Wer viel Zeit und Lust hast, darf den Blätterteig gerne selbst machen. Hier ist Ihr Rezept.