Marillen-Haselnuss Makronen

Die Marillen-Haselnuss Makronen sind schon eine ganz besondere Spezialität, die man zu Weihnachten gerne genießt.

Marillen-Haselnuss Makronen
Foto: Stefan Schweihofer / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eiklar
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g getrocknete Marillen
120 g Haselnüsse
kleine, runde Oblaten (ca. 40 Stück)

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Oblaten auf Backblech legen, Marillen sehr fein schneiden, Haselnüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Eiklar cremig anschlagen, Prise Salz beigeben. Langsam Zucker und VZ einfließen lassen. Steif aufschlagen.

2

Haselnüsse und Marillen unterheben, gut vermengen.

3

Mit zwei kleinen Löffeln Masse auf die Oblaten geben. Im Rohr bei 150-160 °C rund 40 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Makronen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillen-Haselnuss Makronen

Die Marillen-Haselnuss Makronen sind schon eine ganz besondere Spezialität, die man zu Weihnachten gerne genießt.

Zutaten:

4 Eiklar
180 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g getrocknete Marillen
120 g Haselnüsse
kleine, runde Oblaten (ca. 40 Stück)

Salz
  Marillen-Haselnuss Makronen
Foto: Stefan Schweihofer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Oblaten auf Backblech legen, Marillen sehr fein schneiden, Haselnüsse fein reiben

  1. Eiklar cremig anschlagen, Prise Salz beigeben. Langsam Zucker und VZ einfließen lassen. Steif aufschlagen.

  2. Haselnüsse und Marillen unterheben, gut vermengen.

  3. Mit zwei kleinen Löffeln Masse auf die Oblaten geben. Im Rohr bei 150-160 °C rund 40 Minuten backen.