Roastbeef klassisch

Roastbeef gehört zu den besten Rindfleischgerichten zweifelsohne. Hie und da sollte man sich so ein edles Stück gönnen

Roastbeef klassisch
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

ca. 1,5 kg Beiried
3 EL würzigen Senf
1 Tasse gutes Öl
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch am Vorabend salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen

  • Zubereitung

1

Fleisch in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag weiter bearbeiten.

2

Rohr auf 80 °C vorheizen. Öl in Pfanne geben und das Fleisch einlegen. Ein Bratenthermometer in die dickste Fleischstelle stecken und rund 1,2 h braten. Die zu empfehlende Kerntemperatur liegt bei 55 °C.

3

Roastbeef herausnehmen, Temperatur des Ofens auf 60 °C schalten. Öl in Pfanne geben, das Fleisch auf dem Herd bei guter Hitze rundum braten, bis eine schöne braune Farbe sich einstellt.

4

Nun das Fleisch noch für 25 Minuten im Rohr rasten lassen. Danach kann man es dünn aufschneiden. Es kann kalt oder warm serviert werden.

  • Tipp

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Roastbeef klassisch

Roastbeef gehört zu den besten Rindfleischgerichten zweifelsohne. Hie und da sollte man sich so ein edles Stück gönnen

Zutaten:

ca. 1,5 kg Beiried
3 EL würzigen Senf
1 Tasse gutes Öl
 

Salz, Pfeffer
  Roastbeef klassisch
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch am Vorabend salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen

  1. Fleisch in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag weiter bearbeiten.

  2. Rohr auf 80 °C vorheizen. Öl in Pfanne geben und das Fleisch einlegen. Ein Bratenthermometer in die dickste Fleischstelle stecken und rund 1,2 h braten. Die zu empfehlende Kerntemperatur liegt bei 55 °C.

  3. Roastbeef herausnehmen, Temperatur des Ofens auf 60 °C schalten. Öl in Pfanne geben, das Fleisch auf dem Herd bei guter Hitze rundum braten, bis eine schöne braune Farbe sich einstellt.

  4. Nun das Fleisch noch für 25 Minuten im Rohr rasten lassen. Danach kann man es dünn aufschneiden. Es kann kalt oder warm serviert werden.