Käsegebäck

Das Käsegebäck schmeckt gut zu einem Glas Wein oder auch zu einer kalten Platte.

Käsegebäck
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Mehl
200 g geriebenen Hartkäse
1 Ei zum Bestreichen

Salz, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Mehl mit Käse vermengen. Salzen, einen gestrichenen TL Paprikapulver dazugeben.

2

Mit Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und kalt stellen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und mit runden, quadratischen Formen oder Formen Ihrer Wahl ausstechen. Auf das Backblech auflegen.

4

Ein Ei oder zwei Eier leicht verrühren und die Teiglinge damit bestreichen. Bei 180 °C 12-15 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Käsegebäck

Das Käsegebäck schmeckt gut zu einem Glas Wein oder auch zu einer kalten Platte.

Zutaten:

200 g Butter
200 g Mehl
200 g geriebenen Hartkäse
1 Ei zum Bestreichen

Salz, Paprikapulver
  Käsegebäck
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Käse reiben

  1. Mehl mit Käse vermengen. Salzen, einen gestrichenen TL Paprikapulver dazugeben.

  2. Mit Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und kalt stellen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und mit runden, quadratischen Formen oder Formen Ihrer Wahl ausstechen. Auf das Backblech auflegen.

  4. Ein Ei oder zwei Eier leicht verrühren und die Teiglinge damit bestreichen. Bei 180 °C 12-15 Minuten goldbraun backen.