Basilikum Nudeln

Basil noodles


Basilikumnudeln haben nicht nur eine schöne grüne Farbe, sondern schmecken auch gut. Mit einem frischen Salat oder als Beilage zu einem Steak oder Schnitzel.

Basilikum Nudeln
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

50 g frische Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
1 Eiklar
160 g glattes Weizenmehl
1 Dotter
2 Eier
1/2 TL Salz
ca. 2 EL Wasser
Basilikumblätter mit Öl und Eiklar feinst pürieren.


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.

2

Den Teig ca. eine halbe Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in feine Nudeln schneiden.

3

Die Nudeln trocknen lassen und in kochendem Wasser kochen.

  • Tipp

Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.


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Basilikum Nudeln

Basil noodles
Basilikumnudeln haben nicht nur eine schöne grüne Farbe, sondern schmecken auch gut. Mit einem frischen Salat oder als Beilage zu einem Steak oder Schnitzel.

Zutaten:

50 g frische Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
1 Eiklar
160 g glattes Weizenmehl
1 Dotter
2 Eier
1/2 TL Salz
ca. 2 EL Wasser
Basilikumblätter mit Öl und Eiklar feinst pürieren.


  Basilikum Nudeln
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.

  2. Den Teig ca. eine halbe Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in feine Nudeln schneiden.

  3. Die Nudeln trocknen lassen und in kochendem Wasser kochen.