Frankfurter Grüne Sauce
Die Frankfurter Grünen Sauce ist weltberühmt in Deutschland, doch der Ruhm ist auch nach Österreich gekommen, deshalb zollt das Kochjournal ihr Respekt und Anerkennung.- Zutaten
Borretsch, Kerbel, Petersilie
Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer
Schnittlauch
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Crème fraîche
1 TL Senf
2 EL Mayonnaise
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter rebeln, alle gut durchwaschen und sorgsam trocknen, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Kräuter in höheres Gefäß geben. Sauerrahm und alle anderen Zutaten außer Zitronensaft dazugeben.
2Mit einer Wiege alles fein wiegen oder mit dem Messer sehr fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft verfeinern.
3Angeblich soll man die Kräuter nicht mit dem Mixstab zerkleinern, das ist nicht gute Sitte für die berühmte Sauce.
4Schmand nimmt man in Deutschland, in Österreich gibt es den Sauerrahm und die Crème fraîche. Schmand hat mind. 20 % Fettgehalt, Sauerrahm 15 % und Crème fraîche mind. 30 %.
- Tipp
Die Grüne Sauce ist kalt, wird als Beilage für verschiedene Fleischgerichte serviert. Mit gekochten Erdäpfeln und hart gekochten Eiern hat man ein ganzes Gericht.
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