Himbeer-Topfen

Eine Schale Himbeer-Topfen, so schnell, so gut, so frisch und fruchtig!

Himbeer-Topfen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen
5 EL Himbeermarmelade
1 EL Zucker oder Honig
1/2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Topfen glatt rühren. Prise Salz dazugeben.

2

Zucker oder Honig untermengen. Marmelade glatt rühren und ebenso unterrühren.

3

Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. 1/2 h kaltstellen.

4

Ein superschnelles Dessert für alle Jahreszeiten, aber im Sommer schmecken frische Himbeeren noch besser!

  • Tipp

Um Kalorien zu sparen, nehme man 2 Eiklar, schlage sie steif und lasse das Obers weg.

Weitere süße und pikante Topfen Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeer-Topfen

Eine Schale Himbeer-Topfen, so schnell, so gut, so frisch und fruchtig!

Zutaten:

1 Becher Topfen
5 EL Himbeermarmelade
1 EL Zucker oder Honig
1/2 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Himbeer-Topfen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Topfen glatt rühren. Prise Salz dazugeben.

  2. Zucker oder Honig untermengen. Marmelade glatt rühren und ebenso unterrühren.

  3. Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. 1/2 h kaltstellen.

  4. Ein superschnelles Dessert für alle Jahreszeiten, aber im Sommer schmecken frische Himbeeren noch besser!

Um Kalorien zu sparen, nehme man 2 Eiklar, schlage sie steif und lasse das Obers weg.