Maronipudding

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Zutaten

  • 30 g Bitterschokolade
    70 g Butter
    3 Eier
    60 g Kristallzucker
    60 g Maronipüree
    60 g geröstete Mandeln





zubereitung

Eier in Dotter und Klar trennen, Mandeln fein reiben, Schokolade über Dampf schmelzen.
Weiche Butter cremig rühren, Dotter, Maronipüree und Schokolade unterziehen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln abwechselnd unter die Maronimasse heben.
Feuerfeste Puddingformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, die Maronimasse einfüllen.
Ein Backblech mit hohem Rand ins Rohr schieben, halbhoch mit kochendem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen, Pudding ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C garen, auf Teller stürzen und garnieren.





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