Marillenkrapferln

Schnelle Keks, mit Marmelade gefüllt, schmecken immer und allen. Zum Kaffee oder Tee oder Cocktail.

Marillenkrapferln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
4 Dotter
250 g Mehl
150 g Mandeln
150 g Staubzucker
1 kleines Glas Marillenmarmelade

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben, Mandeln schälen, fein reiben

  • Zubereitung

1

Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln.

2

Eier trennen. Dotter nach und nach mit Zucker einarbeiten. Mandeln ebenfalls. Zu Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig dünn auswalken. Kleine runde Formen ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 175 °C 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen.

4

Marillemarmelade glatt streichen, je zwei Scheiben mit Marmelade zusammenfügen. Ev. noch mit Zucker bestreuen oder mit Schokolade glasieren.

  • Tipp

Für die Eiklar finden Sie hier Rezepte.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillenkrapferln

Schnelle Keks, mit Marmelade gefüllt, schmecken immer und allen. Zum Kaffee oder Tee oder Cocktail.

Zutaten:

200 g Butter
4 Dotter
250 g Mehl
150 g Mandeln
150 g Staubzucker
1 kleines Glas Marillenmarmelade

Salz
  Marillenkrapferln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben, Mandeln schälen, fein reiben

  1. Auf bemehlter Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln.

  2. Eier trennen. Dotter nach und nach mit Zucker einarbeiten. Mandeln ebenfalls. Zu Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 1 h im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Teig dünn auswalken. Kleine runde Formen ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 175 °C 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen.

  4. Marillemarmelade glatt streichen, je zwei Scheiben mit Marmelade zusammenfügen. Ev. noch mit Zucker bestreuen oder mit Schokolade glasieren.

Für die Eiklar finden Sie hier Rezepte.