Orangen-Schoko-Kekse
Orangen-Schoko-Kekse ergeben ein wunderbares Aroma, kochjournal.at hat die allerbesten Keksrezepte
- Zutaten
120 g Butter
120 g Staubzucker
100 g Kuvertüre, dunkel
1 Ei
180 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
Dekor
Weiße und dunkle Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Mehl, Zucker sieben, Kuvertüre für den Teig reiben; Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
Mehl mit Prise Salz und Backpulver gut vermengen, mit Butter, Zucker, Ei, Schokolade und Orangenabrieb rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einwickeln und 2 h im Kühlschrank rasten lassen.
Teig zu einer dünnen Rolle formen, 3-4 cm lange Stücke abschneiden, auf das Backblech legen und bei 180 °C rund 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Helle und dunkle Kuvertüre separat schmelzen, je ein Ende in weiße Kuvertüre tauchen und mit dunkler Kuvertüre einige Linien ziehen und umgekehrt.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *