Gewürzmandelstangerln

Die Gewürzmandelstangerln sind für die kühlere Jahreszeit zusammen mit einer Tasse Tee eine Wohltat.

Gewürzmandelstangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Staubzucker
150 g Mandeln, fein gerieben
1 Ei, 1 Eiklar
1/2 BIO Zitrone

Salz, Zimt, Nelkenpulver


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, Zitrone abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Zucker, Mandeln, Prise Salz, MS Zimt und Nelkenpulver auf saubere Arbeitsfläche geben.

2

Ei und Eiklar rasch verkneten. Teig 1/2 h rasten lassen.

3

Teig dünn ausrollen und Stangerln ausradeln. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C 15-18 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gew�rzmandelstangerln

Die Gew�rzmandelstangerln sind f�r die k�hlere Jahreszeit zusammen mit einer Tasse Tee eine Wohltat.

Zutaten:

150 g Staubzucker
150 g Mandeln, fein gerieben
1 Ei, 1 Eiklar
1/2 BIO Zitrone

Salz, Zimt, Nelkenpulver
  Gew�rzmandelstangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mandeln mit Schale fein reiben, Zitrone abwaschen, trocknen, d�nn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Zucker, Mandeln, Prise Salz, MS Zimt und Nelkenpulver auf saubere Arbeitsfläche geben.

  2. Ei und Eiklar rasch verkneten. Teig 1/2 h rasten lassen.

  3. Teig dünn ausrollen und Stangerln ausradeln. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C 15-18 Minuten backen.