Mandelkeks

Almond Cookies


Mandelkekse schmecken immer, im Frühjahr, im Sommer, im Herbst und im Winter.

Mandelkeks
Foto: knipseline / PIXELIO
  • Zutaten

125 g Butter
250 g Mehl
125 g Staubzucker
1 ganzes Ei
200 g Mandeln
1 verquirltes Ei

1 Prise Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Mehl sieben, Prise Salz dazugeben, mit zimmerwarmer Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und eine Stunde kühl stellen.
Teig rund 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Mandelhälfte belegen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse darauf legen und bei 175° C rund 8-10 Minuten backen.

  • Tipp

Mandeln schälen geht leicht. Wenig Wasser aufkochen, Mandeln für 2 Minuten hinein geben, probieren, ob sie schon leicht heraus flutschen, ansonsten noch eine Minute drinnen lassen.

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelkeks

Almond Cookies
Mandelkekse schmecken immer, im Frühjahr, im Sommer, im Herbst und im Winter.

Zutaten:

125 g Butter
250 g Mehl
125 g Staubzucker
1 ganzes Ei
200 g Mandeln
1 verquirltes Ei

1 Prise Salz
  Mandelkeks
Foto: knipseline / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Mehl sieben, Prise Salz dazugeben, mit zimmerwarmer Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und eine Stunde kühl stellen.
Teig rund 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Mandelhälfte belegen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse darauf legen und bei 175° C rund 8-10 Minuten backen.

Mandeln schälen geht leicht. Wenig Wasser aufkochen, Mandeln für 2 Minuten hinein geben, probieren, ob sie schon leicht heraus flutschen, ansonsten noch eine Minute drinnen lassen.