Mandelkeks

Mandelkekse schmecken immer, im Frühjahr, im Sommer, im Herbst und im Winter.

- Zutaten
125 g Butter
250 g Mehl
125 g Staubzucker
1 ganzes Ei
200 g Mandeln
1 verquirltes Ei
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Mehl sieben, Prise Salz dazugeben, mit zimmerwarmer Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und eine Stunde kühl stellen.
Teig rund 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Mandelhälfte belegen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse darauf legen und bei 175° C rund 8-10 Minuten backen.
- Tipp
Mandeln schälen geht leicht. Wenig Wasser aufkochen, Mandeln für 2 Minuten hinein geben, probieren, ob sie schon leicht heraus flutschen, ansonsten noch eine Minute drinnen lassen.
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *