Zwetschkenmark

Zwetschkenmark mit den guten Zwetschken vom eigenen Garten, eine Supersache!

Zwetschkenmark
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Zwetschken, reif und süß
1/8 l guten Rotwein
1/8 l Portwein
1/2 BIO Zitrone
2-3 EL Rohrzucker

Salz, Prise Zimt und Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken entkernen, waschen, Zitrone waschen und ein Stück Schale dünn abschneiden

  • Zubereitung

1

Zwetschken kleiner schneiden.

2

Rotwein, Portwein, Zucker, Prise Zimt und Nelkenpulver, ein paar Körnchen Salz, Zitronenschale in Topf erhitzen.

3

Zwetschken dazugeben und köcheln lassen, bis die Zwetschken weich sind. Masse pürieren und passieren.

4

Mark kalt stellen.

  • Tipp

Passt sehr gut zu verschiedenen Süßspeisen wie z.B. Palatschinken, Schmarren oder auch zu Ente, Wildbret uvm.

Weitere Zwetschken Rezepte finden Sie hier.

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Zwetschkenmark

Zwetschkenmark mit den guten Zwetschken vom eigenen Garten, eine Supersache!

Zutaten:

500 g Zwetschken, reif und süß
1/8 l guten Rotwein
1/8 l Portwein
1/2 BIO Zitrone
2-3 EL Rohrzucker

Salz, Prise Zimt und Nelkenpulver
  Zwetschkenmark
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken entkernen, waschen, Zitrone waschen und ein Stück Schale dünn abschneiden

  1. Zwetschken kleiner schneiden.

  2. Rotwein, Portwein, Zucker, Prise Zimt und Nelkenpulver, ein paar Körnchen Salz, Zitronenschale in Topf erhitzen.

  3. Zwetschken dazugeben und köcheln lassen, bis die Zwetschken weich sind. Masse pürieren und passieren.

  4. Mark kalt stellen.

Passt sehr gut zu verschiedenen Süßspeisen wie z.B. Palatschinken, Schmarren oder auch zu Ente, Wildbret uvm.