Eisgebäck

So schnell, so gut, so praktisch zum Hernehmen für Eis, Kaffee, Kompott, Parfait.

Eisgebäck
Foto: Zozz / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eier
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
140 g Mehl
Butter für das Blech

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Backblech gut einfetten

  • Zubereitung

1

Eier mit Zucker, VZ, ein paar Körnchen Salz schaumig aufschlagen. Mehl unterheben.

2

Masse auf das Blech aufstreichen und bei 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

3

Herausnehmen und 8 x 2 cm große Streifen schneiden. Über ein Rollholz oder eine halbrunde Kuchenform legen, damit ein Bogen entsteht. Dies alles muss sehr schnell gehen, sonst kann die Streifen nicht mehr biegen. Am besten zu zweit.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Biskuit Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eisgebäck

So schnell, so gut, so praktisch zum Hernehmen für Eis, Kaffee, Kompott, Parfait.

Zutaten:

2 Eier
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
140 g Mehl
Butter für das Blech

Salz
  Eisgebäck
Foto: Zozz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Backblech gut einfetten

  1. Eier mit Zucker, VZ, ein paar Körnchen Salz schaumig aufschlagen. Mehl unterheben.

  2. Masse auf das Blech aufstreichen und bei 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen.

  3. Herausnehmen und 8 x 2 cm große Streifen schneiden. Über ein Rollholz oder eine halbrunde Kuchenform legen, damit ein Bogen entsteht. Dies alles muss sehr schnell gehen, sonst kann die Streifen nicht mehr biegen. Am besten zu zweit.