Vanillezwieback

Vanillezwieback
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mehl
25 g Germ
50 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
etwas Milch
Vanillezucker

1/2 TL Salz, 1 TL gestoßener Anis
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, keine Zugluft, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

Aus diesen Zutaten einen festen Germteig machen. Danach 20 Minuten rasten lassen, 2 Striezel formen und auf dem Blech gehen lassen.
Vor und nach dem Backen Striezel mit Wasser bestreichen und einen Tag ruhen lassen. In Scheiben schneiden, in Vanillezucker wälzen und im Rohr bähen.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vanillezwieback

Zutaten:

500 g Mehl
25 g Germ
50 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
etwas Milch
Vanillezucker

1/2 TL Salz, 1 TL gestoener Anis
  Vanillezwieback
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, keine Zugluft, Backblech mit Backpapier auslegen

Aus diesen Zutaten einen festen Germteig machen. Danach 20 Minuten rasten lassen, 2 Striezel formen und auf dem Blech gehen lassen.
Vor und nach dem Backen Striezel mit Wasser bestreichen und einen Tag ruhen lassen. In Scheiben schneiden, in Vanillezucker wälzen und im Rohr bähen.