Mandelschnitten

Slices of almond cookies


Mandelschnitten sind ein kleines, feines Gebäck, das man zum Nachmittagskaffee gerne serviert.

Mandelschnitten
Foto: smyers7 / pixabay.com
  • Zutaten

100 g handwarme Butter
1 Ei
100 g Mehl
80 g Zucker
Zur Dekoration:
1 Ei, 60 g Mandelblättchen, 3 EL Hagelzucker

Prise salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Ei schaumig schlagen, Mehl unterheben. Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen, mit Messer oder Palette die Masse dünn aufstreichen.

2

Ei verquirlen und auf die Teigmasse streichen. Dann die Mandelblättchen und den Hagelzucker aufstreuen und bei 170° C etwa 12 Minuten goldgelb backen. Noch warm in kleine Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.

  • Tipp

Sie können natürlich auch die doppelte Masse nehmen.

Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelschnitten

Slices of almond cookies
Mandelschnitten sind ein kleines, feines Gebäck, das man zum Nachmittagskaffee gerne serviert.

Zutaten:

100 g handwarme Butter
1 Ei
100 g Mehl
80 g Zucker
Zur Dekoration:
1 Ei, 60 g Mandelblättchen, 3 EL Hagelzucker

Prise salz
  Mandelschnitten
Foto: smyers7 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter, Zucker, Ei schaumig schlagen, Mehl unterheben. Backblech befetten oder mit Backpapier auslegen, mit Messer oder Palette die Masse dünn aufstreichen.

  2. Ei verquirlen und auf die Teigmasse streichen. Dann die Mandelblättchen und den Hagelzucker aufstreuen und bei 170° C etwa 12 Minuten goldgelb backen. Noch warm in kleine Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.

Sie können natürlich auch die doppelte Masse nehmen.