Granatapfel-Essig

Ein aromatischer, dezenter Essig ist der Granatapfel-Essig. Leicht zum Herstellen.

Granatapfel-Essig
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml Weissweinessig
2 Granatäpfel


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flasche

  • Zubereitung

1

Granatapfel halbieren. Saft und Kerne in Topf geben.

2

Essig dazugeben und bei kleiner Hitze aufköcheln lassen.

3

Vom Herd nehmen und in Fläsche/n füllen. Kühl und dunkel eine Woche lagern.

4

Der Essig passt gut zu Marinaden für diverse Salate, Kraut, aber auch zum Verfeinern von Wildspeisen.

  • Tipp

Wie bekommt man die Kerne schnell heraus? Mit einem Fleischklopfer leicht auf den Rücken der Granatäpfel klopfen.

Weitere Essig Rezepte finden Sie hier.


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Granatapfel-Essig

Ein aromatischer, dezenter Essig ist der Granatapfel-Essig. Leicht zum Herstellen.

Zutaten:

500 ml Weissweinessig
2 Granatäpfel


  Granatapfel-Essig
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Flasche

  1. Granatapfel halbieren. Saft und Kerne in Topf geben.

  2. Essig dazugeben und bei kleiner Hitze aufköcheln lassen.

  3. Vom Herd nehmen und in Fläsche/n füllen. Kühl und dunkel eine Woche lagern.

  4. Der Essig passt gut zu Marinaden für diverse Salate, Kraut, aber auch zum Verfeinern von Wildspeisen.

Wie bekommt man die Kerne schnell heraus? Mit einem Fleischklopfer leicht auf den Rücken der Granatäpfel klopfen.