Steirisches Apfel-Rollgerstl

Steirisches Apfel Rollgerstl passt gut zu Fleisch und Geflügel.

Steirisches Apfel-Rollgerstl
Foto: Mark Baird / pixabay.com
  • Zutaten

4 frische Äpfel, am besten BIO
200 g Rollgerste
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
1/8 l Apfelsaft
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken, Rollgerste kalt abwaschen, abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Äpfel in kleine Würfel schneiden. Butter in Topf erhitzen. Zwiebel und Äpfel anschwitzen. Rollgerste dazugeben und kurz anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Flamme weich garen. Obers einmengen und noch einmal abschmecken.

  • Tipp

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Steirisches Apfel-Rollgerstl

Steirisches Apfel Rollgerstl passt gut zu Fleisch und Geflgel.

Zutaten:

4 frische Äpfel, am besten BIO
200 g Rollgerste
1 rote Zwiebel
1 EL Butter
1/8 l Apfelsaft
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer
  Steirisches Apfel-Rollgerstl
Foto: Mark Baird / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, pfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schlen, Kerngehuse entfernen, Zwiebel schlen, fein hacken, Rollgerste kalt abwaschen, abtropfen lassen

  1. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Butter in Topf erhitzen. Zwiebel und Äpfel anschwitzen. Rollgerste dazugeben und kurz anrösten. Mit Apfelsaft ablöschen.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Flamme weich garen. Obers einmengen und noch einmal abschmecken.