Eierschichtcreme

Die Eierschichtcreme ähnelt dem Tiramisu, und ist mindestens so köstlich!

Eierschichtcreme
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Staubzucker
4 Dotter
1 Stamperl Rum oder Cognac
1 Becher Schlagobers
1/8 l schwarzen Kaffee
1 P. Biskotten

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Kaffee zubereiten, überkühlen

  • Zubereitung

1

Dotter und Zucker schaumig abtreiben.

2

Schlagobers cremig aufschlagen. Mit Kaffee, ein paar Körnchen Salz unter die Dottermasse ziehen.

3

Biskotten in Kaffee tauchen, in Schüssel aufschichten, einmal längs, einmal quer.

4

Masse eingießen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Eier Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eierschichtcreme

Die Eierschichtcreme ähnelt dem Tiramisu, und ist mindestens so köstlich!

Zutaten:

120 g Staubzucker
4 Dotter
1 Stamperl Rum oder Cognac
1 Becher Schlagobers
1/8 l schwarzen Kaffee
1 P. Biskotten

Salz
  Eierschichtcreme
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Kaffee zubereiten, überkühlen

  1. Dotter und Zucker schaumig abtreiben.

  2. Schlagobers cremig aufschlagen. Mit Kaffee, ein paar Körnchen Salz unter die Dottermasse ziehen.

  3. Biskotten in Kaffee tauchen, in Schüssel aufschichten, einmal längs, einmal quer.

  4. Masse eingießen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.