Ribiselsaft

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2,5 kg frische Ribiseln
    50 g Zitronensäure
    1,5 l frisches kaltes Wasser
    2 kg Zucker
    1 P. Einsiedehilfe
     





vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ribeseln rebeln, gut durchwaschen, abtropfen lassen, saubere Flaschen mit Verschluss


zubereitung

1

Ribiseln in Schüssel geben. Zitronensäure darüberstreuen. Mit Wasser übergießen, bis die Beeren vollständig bedeckt. Zugedeckt 24 h kühl stellen. Hin und wieder umrühren.

2

Saft durch ein Tuch pressen. Saft abwiegen. Für 2 kg Saft 2 kg Zucker auflösen und das Päckchen Einsiedehilfe unterrühren. Saft nochmals durchfiltieren.

3

Saft in saubere Flasche abfüllen und gut verschließen.

Tipp: Weitere Ribisel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte