Paradeismark

Paradeismark kann man immer wieder brauchen, für Saucengerichte, Suppen. Selbst machen ist keine Zauberei.

Paradeismark
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 kg Paradeiser, reif und fest
 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, saubere Gläser

  • Zubereitung

1

Paradeiser kleiner schneiden. In Topf geben und im eigenen Saft weich kochen. Umrühren.

2

Sind die Paradeiser weich, durch ein feines Sieb passieren.

3

Mark nun dick einkochen lassen bei mäßiger Hitze. Umrühren. Es geht auch ohne Zucker. Das Mark muss nur sehr dick eingekocht und dann sterilisiert  werden.

4

Mark in kleinere Gläser füllen, Rand abwischen, gut verschließen. Im Wasserbad eine Stunde bei 90-100 °C haltbar machen.

  • Tipp

Weitere Paradeis Rezepte finden Sie hier.


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Paradeismark

Paradeismark kann man immer wieder brauchen, für Saucengerichte, Suppen. Selbst machen ist keine Zauberei.

Zutaten:

2 kg Paradeiser, reif und fest
 


  Paradeismark
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, saubere Gläser

  1. Paradeiser kleiner schneiden. In Topf geben und im eigenen Saft weich kochen. Umrühren.

  2. Sind die Paradeiser weich, durch ein feines Sieb passieren.

  3. Mark nun dick einkochen lassen bei mäßiger Hitze. Umrühren. Es geht auch ohne Zucker. Das Mark muss nur sehr dick eingekocht und dann sterilisiert  werden.

  4. Mark in kleinere Gläser füllen, Rand abwischen, gut verschließen. Im Wasserbad eine Stunde bei 90-100 °C haltbar machen.