Schnelles Schokoladentörtchen

Schnelles Schokoladentörtchen


Das schnelle Schokoladentörtchen soll langsam und genussvoll verspeist werden.

Schnelles Schokoladentörtchen
Foto: Kevin Petit / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
100 g Honig
3 Eier
100 g Kuvertüre (60 %)
250 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Tortenform ausbuttern und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Kuvertüre fein reiben

  • Zubereitung

1

Butter mit Honig und Eiern flaumig abtreiben.

2

Kuvertüre und Mehlmischung unterheben. Milch nach und nach unterrühren, sodass eine kompakte Masse entsteht.

3

Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form heben. Mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen, wer will. Mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

  • Tipp

Weitere Schokoladentörtchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schnelles Schokoladentörtchen

Schnelles Schokoladentörtchen
Das schnelle Schokoladentörtchen soll langsam und genussvoll verspeist werden.

Zutaten:

120 g Butter
100 g Honig
3 Eier
100 g Kuvertüre (60 %)
250 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
Butter und Mehl für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  Schnelles Schokoladentörtchen
Foto: Kevin Petit / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Tortenform ausbuttern und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Kuvertüre fein reiben

  1. Butter mit Honig und Eiern flaumig abtreiben.

  2. Kuvertüre und Mehlmischung unterheben. Milch nach und nach unterrühren, sodass eine kompakte Masse entsteht.

  3. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form heben. Mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen, wer will. Mit einem Tupfer Schlagobers servieren.