Heidenmehl-Auflauf

Heidenmehl-Auflauf


Der Heidenmehl Auflauf oder auch Buchweizen Auflauf ist eine gute, günstige Speise aus Omas Küche.

Heidenmehl-Auflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Heidenmehl
600 ml Wasser
1 kleine Zwiebel
3 Eier
100 g Butter
150 g Hartkäse
Butter für die Form
 

Salz
1 kleinen Bund Petersilie, 1 Zweig Thymian (Pulver)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel schälen, Hartkäse reiben, Form gut mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Wasser mit 1/2 TL Salz erhitzen. Mehl in das kochende Wasser geben, Zwiebel dazugeben und bei kleiner Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen.

2

Wasser abseihen, Buchweizenmehl mit zwei Gabeln auseinanderteilen und überkühlen lassen.

3

Eier trennen. Butter und Dotter flaumig abtreiben. Geriebenen Käse, Mehl, gehackte Kräuter untermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Gut vermengen und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

4

Masse in die Form füllen und im Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Heidenmehl Rezepte finden Sie hier.

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Heidenmehl-Auflauf

Heidenmehl-Auflauf
Der Heidenmehl Auflauf oder auch Buchweizen Auflauf ist eine gute, günstige Speise aus Omas Küche.

Zutaten:

250 g Heidenmehl
600 ml Wasser
1 kleine Zwiebel
3 Eier
100 g Butter
150 g Hartkäse
Butter für die Form
 

Salz
1 kleinen Bund Petersilie, 1 Zweig Thymian (Pulver)
  Heidenmehl-Auflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel schälen, Hartkäse reiben, Form gut mit Butter ausstreichen

  1. Wasser mit 1/2 TL Salz erhitzen. Mehl in das kochende Wasser geben, Zwiebel dazugeben und bei kleiner Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen.

  2. Wasser abseihen, Buchweizenmehl mit zwei Gabeln auseinanderteilen und überkühlen lassen.

  3. Eier trennen. Butter und Dotter flaumig abtreiben. Geriebenen Käse, Mehl, gehackte Kräuter untermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Gut vermengen und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  4. Masse in die Form füllen und im Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten backen.