Chinakohlgemüse mit Krainer Würstel

Stir-fry Chinese cabbage and boiled Carniolan sausages


Probieren Sie doch einmal im Winter Chinakohlgemüse mit Krainer Würstel, dazu ein gutes Stück Brot. Mit diesem Essen wird ihre ganze Familie ganz bestimmt satt.

Chinakohlgemüse mit Krainer Würstel
Foto: kalhh / pixabay.com
  • Zutaten

1 schöner Kopf Chinakohl (1 kg)
4 Möhren
1 Stange Lauch
1 Paar Krainer Würstel
1 cm Ingwer (oder Pulver)
1 EL Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Chinakohl außen putzen, Ende abschneiden, vierteln, waschen, Möhren putzen, waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Lauch putzen, Grünzeug mitverwenden, auseinanderteilen, gut durchwaschen, Ingwer schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Chinakohl quer in feinere Streifen schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Lauch längs ein paarmal teilen und quer in feinere Ringe schneiden. Das Grünzeug darf gut gewaschen durchaus mitverkocht werden.

2

1 großer EL Butter und einen ordentlichen Schuss Öl in Pfanne geben. Möhren hineingeben und einige Minuten andünsten. Dann Lauch und Chinakohl, Ingwer dazugeben, umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ev. etwas Suppe, Wasser oder Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten lassen. Hin und wieder umrühren.

3

In der Zwischenzeit das Paar Würstel bei 95 °C 12-15 Minuten wallend ziehen lassen. Herausnehmen, in rund 5 mm dicke Scheiben schneiden und zum Gemüse dazugeben.

4

Noch ein paar Minuten dünsten lassen. Ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken und in Suppenteller anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Chinakohl Rezepte finden Sie hier.


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Chinakohlgemüse mit Krainer Würstel

Stir-fry Chinese cabbage and boiled Carniolan sausages
Probieren Sie doch einmal im Winter Chinakohlgemüse mit Krainer Würstel, dazu ein gutes Stück Brot. Mit diesem Essen wird ihre ganze Familie ganz bestimmt satt.

Zutaten:

1 schöner Kopf Chinakohl (1 kg)
4 Möhren
1 Stange Lauch
1 Paar Krainer Würstel
1 cm Ingwer (oder Pulver)
1 EL Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Chinakohlgemüse mit Krainer Würstel
Foto: kalhh / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Chinakohl außen putzen, Ende abschneiden, vierteln, waschen, Möhren putzen, waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Lauch putzen, Grünzeug mitverwenden, auseinanderteilen, gut durchwaschen, Ingwer schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Chinakohl quer in feinere Streifen schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Lauch längs ein paarmal teilen und quer in feinere Ringe schneiden. Das Grünzeug darf gut gewaschen durchaus mitverkocht werden.

  2. 1 großer EL Butter und einen ordentlichen Schuss Öl in Pfanne geben. Möhren hineingeben und einige Minuten andünsten. Dann Lauch und Chinakohl, Ingwer dazugeben, umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ev. etwas Suppe, Wasser oder Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten lassen. Hin und wieder umrühren.

  3. In der Zwischenzeit das Paar Würstel bei 95 °C 12-15 Minuten wallend ziehen lassen. Herausnehmen, in rund 5 mm dicke Scheiben schneiden und zum Gemüse dazugeben.

  4. Noch ein paar Minuten dünsten lassen. Ev. mit etwas Suppenpulver abschmecken und in Suppenteller anrichten. Mit Petersilie bestreuen.