Wurzelfleisch von der Suppenhenn

Stewed hen garnished with shredded carrots, leek, potatoes, horseradish


Warum nicht einmal ein Wurzelfleisch von der Suppenhenn? Es schmeckt gut, es ist bekömmlich und es reicht für mindestens fünf Personen. Und es ist ein kostengünstiges Gericht, das jedermann und jede Frau leicht machen kann.

Wurzelfleisch von der Suppenhenn
Foto: pixel1 / pixabay.com
  • Zutaten

1 Suppenhendl (1,5-2 kg)
5 Erdäpfel, mehlig
2 l Wasser
5 Möhren
1 Stange Lauch
700 g Erdäpfel
Krenwurzen

Salz, 3 Pfefferkörner
1 Bund Schnittlauch, Thymian, Kümmel, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, trockentupfen, Gemüse waschen, putzen, Erdäpfel waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Hendl tranchieren, danach in kleinere Stücke noch zerteilen. Die fünf Erdäpfel schälen und hobeln. 2 l Wasser aufkochen, 1 TL Salz, Pfefferkörner, Lorbeeblatt, Thymian in das Wasser geben. Hendlfleisch einlegen und 20 Minuten köcheln lassen. Schaum abheben.

2

Nun die gehobelten Erdäpfel ins Wasser geben und noch 15 Minuten köcheln lassen. Hendlfleisch herausnehmen, abseihen, Den Hendlsud in Topf geben.

3

Lauch mit Grünzeug in Ringe schneiden. Karotten hobeln. Das Gemüse in den Hendlsud geben und einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hendlfleisch hineingeben und köcheln lassen.

4

Salzwasser mit 1 TL Kümmel erhitzen. Erdäpfel schälen, vierteln und ca 15 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch fein schneiden, Kren frisch reiben. In Suppentellern Hendl mit Gemüse anrichten. Erdäpfel dazugeben, mit Schnittlauch und Kren bestreuen.

  • Tipp

Weitere Wurzelfleisch Rezepte finden Sie hier.


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Wurzelfleisch von der Suppenhenn

Stewed hen garnished with shredded carrots, leek, potatoes, horseradish
Warum nicht einmal ein Wurzelfleisch von der Suppenhenn? Es schmeckt gut, es ist bekömmlich und es reicht für mindestens fünf Personen. Und es ist ein kostengünstiges Gericht, das jedermann und jede Frau leicht machen kann.

Zutaten:

1 Suppenhendl (1,5-2 kg)
5 Erdäpfel, mehlig
2 l Wasser
5 Möhren
1 Stange Lauch
700 g Erdäpfel
Krenwurzen

Salz, 3 Pfefferkörner
1 Bund Schnittlauch, Thymian, Kümmel, 1 Lorbeerblatt
  Wurzelfleisch von der Suppenhenn
Foto: pixel1 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, trockentupfen, Gemüse waschen, putzen, Erdäpfel waschen, schälen

  1. Hendl tranchieren, danach in kleinere Stücke noch zerteilen. Die fünf Erdäpfel schälen und hobeln. 2 l Wasser aufkochen, 1 TL Salz, Pfefferkörner, Lorbeeblatt, Thymian in das Wasser geben. Hendlfleisch einlegen und 20 Minuten köcheln lassen. Schaum abheben.

  2. Nun die gehobelten Erdäpfel ins Wasser geben und noch 15 Minuten köcheln lassen. Hendlfleisch herausnehmen, abseihen, Den Hendlsud in Topf geben.

  3. Lauch mit Grünzeug in Ringe schneiden. Karotten hobeln. Das Gemüse in den Hendlsud geben und einige Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Hendlfleisch hineingeben und köcheln lassen.

  4. Salzwasser mit 1 TL Kümmel erhitzen. Erdäpfel schälen, vierteln und ca 15 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch fein schneiden, Kren frisch reiben. In Suppentellern Hendl mit Gemüse anrichten. Erdäpfel dazugeben, mit Schnittlauch und Kren bestreuen.