Steirische Nudelfleckerln

Styrian noodle squares


Die Steirischen Nudelfleckerln kann man als Beilage zu Fleisch oder auch als Hauptspeise mit einem Ei und Salat verzehren.

Steirische Nudelfleckerln
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

Nudelteig lt. Rezept
1 EL Butter/Schuss Steirisches Rapsöl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Nudelteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten oder einige Minuten mit der Küchenmaschine). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.

  2

Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen oder mit der Nudelmaschine dünne Streifen herstellen.

3

Den Teig in Stücke reißen oder abschneiden. In Salzwasser fünf Minuten köcheln lassen und abseihen.

4

In Pfanne Butter und Öl mäßig erhitzen. Nudelfleckerln einlegen,  einige Minuten schwenken. Salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Haben Sie ein Käsesrestel im Kühlschrank. Darüberreiben oder in der Pfanne mit den Nudeln schmelzen.

Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Nudelfleckerln

Styrian noodle squares
Die Steirischen Nudelfleckerln kann man als Beilage zu Fleisch oder auch als Hauptspeise mit einem Ei und Salat verzehren.

Zutaten:

Nudelteig lt. Rezept
1 EL Butter/Schuss Steirisches Rapsöl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Steirische Nudelfleckerln
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Nudelteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten oder einige Minuten mit der Küchenmaschine). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.

     
  2. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen oder mit der Nudelmaschine dünne Streifen herstellen.

  3. Den Teig in Stücke reißen oder abschneiden. In Salzwasser fünf Minuten köcheln lassen und abseihen.

  4. In Pfanne Butter und Öl mäßig erhitzen. Nudelfleckerln einlegen,  einige Minuten schwenken. Salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen.

Haben Sie ein Käsesrestel im Kühlschrank. Darüberreiben oder in der Pfanne mit den Nudeln schmelzen.