Wildschweinrouladen

Rolled wild boar with apple and vegetable stuffing


Eine Wildschweinroulade im Herbst zur Wildbretsaison ist eine Spezialität. Dazu passen gut Semmelknödel oder Erdäpfelknödel.

Wildschweinrouladen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Schnitzel aus der Keule à 180 g
1 größere Möhre
1 mittlere Zwiebel
 2 Äpfel
1 EL Senf
5 EL Apfelmus
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhre, Äpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Schnitzel dünn klopfen. Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver vermengen und die Schnitzel damit würzen. Mit etwas Senf bestreichen.

2

Möhre fein hobeln, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Äpfel in Streifen schneiden. Auf die Schnitzel verteilen und straff zusammenrollen. Mit Spießchen fixieren oder mit Spagat binden.

3

2 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Rouladen rundum bei guter Hitze anbraten. Apfelmus dazugeben, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt 30 Minuten dünsten. Ev. etwas Flüssigkeit nachgießen. Wenden.

4

Rouladen anrichten, Sauce abseihen, mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

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Wildschweinrouladen

Rolled wild boar with apple and vegetable stuffing
Eine Wildschweinroulade im Herbst zur Wildbretsaison ist eine Spezialität. Dazu passen gut Semmelknödel oder Erdäpfelknödel.

Zutaten:

4 Schnitzel aus der Keule à 180 g
1 größere Möhre
1 mittlere Zwiebel
 2 Äpfel
1 EL Senf
5 EL Apfelmus
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  Wildschweinrouladen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhre, Äpfel waschen, schälen, Zwiebel schälen

  1. Schnitzel dünn klopfen. Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver vermengen und die Schnitzel damit würzen. Mit etwas Senf bestreichen.

  2. Möhre fein hobeln, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Äpfel in Streifen schneiden. Auf die Schnitzel verteilen und straff zusammenrollen. Mit Spießchen fixieren oder mit Spagat binden.

  3. 2 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Rouladen rundum bei guter Hitze anbraten. Apfelmus dazugeben, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen und zugedeckt 30 Minuten dünsten. Ev. etwas Flüssigkeit nachgießen. Wenden.

  4. Rouladen anrichten, Sauce abseihen, mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken.