Kürbis Kekse

die besten steirischen Kürbiskekse, kochjournal.at hat die besten steirischen Keksrezepte

  • Zutaten

300 g Weizenmehl universal
100 g geriebene Kürbiskerne
200 g Butter
Salz
90 g Staubzucker
2 Eidotter
Staubzucker zum Bestreuen


  • Zubereitung

Mehl und Kürbiskerne vermischen. Butter klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zum Mehl geben. Alles rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Die noch warmen Kekse mit Staubzucker bestreuen.

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Krbis Kekse

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Zutaten:

300 g Weizenmehl universal
100 g geriebene Kürbiskerne
200 g Butter
Salz
90 g Staubzucker
2 Eidotter
Staubzucker zum Bestreuen


  Krbis Kekse
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Mehl und Kürbiskerne vermischen. Butter klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zum Mehl geben. Alles rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Die noch warmen Kekse mit Staubzucker bestreuen.