Sauce Cumberland

Cumberland sauce


Die Sauce Cumberland hat ein feines Aroma, passt gut zu Wildbret, aber auch zu Steak oder Gegrilltem.

Sauce Cumberland
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

4 EL Preiselbeeren
3 EL Ribiselgelee
100 ml Rotwein
1 BIO Orange
1/2 BIO Zitrone
1 MS Senf
1 Spritzer Worcestershiresauce
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone, Orange heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Preiselbeeren und Ribiselgelee durch ein feines Sieb passieren. Mit 50 ml Rotwein vermengen.

2

Eine Prise Salz und Pfeffer, MS Senf einrühren. Die halbe Zitrone auspressen und dazugeben. Die Orange auspressen und Saft zur Sauce geben. Einen Spritzer Worcestershiresauce ebenso.

3

Ein kleines Stück Zitronenschale und die Schale einer halben Orange ganz fein schneiden. Mit einem Schuss Wasser weichkochen. Ist das Wasser verkocht, den übrigen Rotwein dazugeben und in die Sauce abseihen.

4

Sauce kalt stellen.

  • Tipp

Weitere Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Sauce Cumberland

Cumberland sauce
Die Sauce Cumberland hat ein feines Aroma, passt gut zu Wildbret, aber auch zu Steak oder Gegrilltem.

Zutaten:

4 EL Preiselbeeren
3 EL Ribiselgelee
100 ml Rotwein
1 BIO Orange
1/2 BIO Zitrone
1 MS Senf
1 Spritzer Worcestershiresauce
 

Salz, Pfeffer
  Sauce Cumberland
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone, Orange heiß abwaschen

  1. Preiselbeeren und Ribiselgelee durch ein feines Sieb passieren. Mit 50 ml Rotwein vermengen.

  2. Eine Prise Salz und Pfeffer, MS Senf einrühren. Die halbe Zitrone auspressen und dazugeben. Die Orange auspressen und Saft zur Sauce geben. Einen Spritzer Worcestershiresauce ebenso.

  3. Ein kleines Stück Zitronenschale und die Schale einer halben Orange ganz fein schneiden. Mit einem Schuss Wasser weichkochen. Ist das Wasser verkocht, den übrigen Rotwein dazugeben und in die Sauce abseihen.

  4. Sauce kalt stellen.