Mandelstangerln

Das Mandelgebäck ist eine richtig gute süße Keksart für den Nachmittagstee oder -kaffee.

Mandelstangerln
Foto: Thomas Ulrich / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mandeln ungeschält
300 g Mehl
300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
1 BIO Zitrone
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln grob hacken, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mandeln grob hacken.

2

Alle Zutaten in die Küchenmaschine und zu einem Teig verkneten lassen.

3

Teig rund 2 cm hoch auf das Blech aufstreichen und im Rohr bei 175 °C goldgelb backen.

4

Herausnehmen und auskühlen lassen. Zu Tee oder Kaffee als Kleingebäck reichen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelstangerln

Das Mandelgebäck ist eine richtig gute süße Keksart für den Nachmittagstee oder -kaffee.

Zutaten:

300 g Mandeln ungeschält
300 g Mehl
300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
1 BIO Zitrone
 

Salz
  Mandelstangerln
Foto: Thomas Ulrich / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln grob hacken, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mandeln grob hacken.

  2. Alle Zutaten in die Küchenmaschine und zu einem Teig verkneten lassen.

  3. Teig rund 2 cm hoch auf das Blech aufstreichen und im Rohr bei 175 °C goldgelb backen.

  4. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zu Tee oder Kaffee als Kleingebäck reichen.