Schweinefleisch mit Fenchel und Orangen

Braised pork with fennel and orange


Ein gutes, schmackhaftes Essen ist das Schweinefleisch mit Fenchel und Orangen auf jeden Fall.

Schweinefleisch mit Fenchel und Orangen
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Schweinefleisch (Schulter, Schopf)
2 St. Fenchel
1 große BIO Orange
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Weißwein
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
Butter/Öl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trockentupfen, Fenchel putzen, waschen, Orange waschen, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.

2

Einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Fleisch dazugeben, anrösten, mit etwas Suppe begießen und 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

3

Fenchel in feine Ringe schneiden und in etwas Öl oder Butter leicht andünsten. Orangenwürfel beigeben, mit etwas Wein aufgießen und zugedeckt fünf Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen.

4

Fleisch und Fenchelgemüse zusammenmengen. Mit etwas Salz oder Suppenpulver und Pfeffer abschmecken und mit einem EL Butter montieren.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schweinefleisch mit Fenchel und Orangen

Braised pork with fennel and orange
Ein gutes, schmackhaftes Essen ist das Schweinefleisch mit Fenchel und Orangen auf jeden Fall.

Zutaten:

600 g Schweinefleisch (Schulter, Schopf)
2 St. Fenchel
1 große BIO Orange
1 mittlere Zwiebel
1/8 l Weißwein
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
Butter/Öl

Salz, Pfeffer
  Schweinefleisch mit Fenchel und Orangen
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trockentupfen, Fenchel putzen, waschen, Orange waschen, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden

  1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern.

  2. Einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Fleisch dazugeben, anrösten, mit etwas Suppe begießen und 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

  3. Fenchel in feine Ringe schneiden und in etwas Öl oder Butter leicht andünsten. Orangenwürfel beigeben, mit etwas Wein aufgießen und zugedeckt fünf Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen.

  4. Fleisch und Fenchelgemüse zusammenmengen. Mit etwas Salz oder Suppenpulver und Pfeffer abschmecken und mit einem EL Butter montieren.