Löwenzahn Pesto

Dandelion leaves pesto


Man kann Pesto getrost selbst machen wie das Löwenzahn Pesto gibt es noch viele andere heimische Kräuter und Wildkräuter.

Löwenzahn Pesto
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Löwenzahnblätter, frisch
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
100 ml Öl
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, feinst hacken, Löwenzahnblätter 10 Minuten in kaltes Wasser legen, trocknen, 2 Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Löwenzahnblätter aus dem Wasser nehmen, trocknen.

2

Parmesan reiben. Alle Zutaten am besten im Cutter pürieren.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Pesto in saubere Gläser füllen, obenauf mit Öl abschließen, sodass keine Luft dazukommt. Rand abwischen, gut verschließen und im Kühlschrank lagern.

  • Tipp

Weitere Pesto Rezepte finden Sie hier.


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Löwenzahn Pesto

Dandelion leaves pesto
Man kann Pesto getrost selbst machen wie das Löwenzahn Pesto gibt es noch viele andere heimische Kräuter und Wildkräuter.

Zutaten:

100 g Löwenzahnblätter, frisch
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
100 ml Öl
 

Salz, Pfeffer
  Löwenzahn Pesto
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, feinst hacken, Löwenzahnblätter 10 Minuten in kaltes Wasser legen, trocknen, 2 Gläser mit Schraubverschluss

  1. Löwenzahnblätter aus dem Wasser nehmen, trocknen.

  2. Parmesan reiben. Alle Zutaten am besten im Cutter pürieren.

  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Pesto in saubere Gläser füllen, obenauf mit Öl abschließen, sodass keine Luft dazukommt. Rand abwischen, gut verschließen und im Kühlschrank lagern.