Apfel-Brombeer-Marmelade

Eine Apfel-Brombeer-Marmelade harmoniert geschmacksmäßig sehr gut miteinander.

Apfel-Brombeer-Marmelade
Foto: Tesa Robbins / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Brombeeren
1 kg reife Äpfel
1 BIO Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1

1 Zimtstange
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren, Zitrone, Äpfel waschen, 3-4 Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Zitrone auspressen. Brombeeren, Zimtstange, Zitronensaft und 1 TL Abrieb in Topf geben und aufköcheln lassen. Umrühren, warten bis sich die Brombeeren auflösen.

2

Brombeeren passieren, die Kerne entfernen. Brombeermus und Zimtstange in den Topf geben.

3

Äpfel schälen, BIO Äpfel kann man auch mit Schale verwenden, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und zu den Brombeeren geben. Einige Minuten köcheln lassen, umrühren. Zimtstange herausnehmen, Mus pürieren, passieren.

4

Gelierzucker beigeben, umrühren, nochmals einige Minuten aufköcheln lassen. Gläser mit dem Boden in kaltes Wasser stellen, Marmelade einfüllen, Rand abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen.

  • Tipp

Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel-Brombeer-Marmelade

Eine Apfel-Brombeer-Marmelade harmoniert geschmacksmig sehr gut miteinander.

Zutaten:

500 g Brombeeren
1 kg reife Äpfel
1 BIO Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1

1 Zimtstange
  Apfel-Brombeer-Marmelade
Foto: Tesa Robbins / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren, Zitrone, pfel waschen, 3-4 Glser mit Schraubverschluss

  1. Zitrone auspressen. Brombeeren, Zimtstange, Zitronensaft und 1 TL Abrieb in Topf geben und aufköcheln lassen. Umrühren, warten bis sich die Brombeeren auflösen.

  2. Brombeeren passieren, die Kerne entfernen. Brombeermus und Zimtstange in den Topf geben.

  3. Äpfel schälen, BIO Äpfel kann man auch mit Schale verwenden, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und zu den Brombeeren geben. Einige Minuten köcheln lassen, umrühren. Zimtstange herausnehmen, Mus pürieren, passieren.

  4. Gelierzucker beigeben, umrühren, nochmals einige Minuten aufköcheln lassen. Gläser mit dem Boden in kaltes Wasser stellen, Marmelade einfüllen, Rand abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen.