Soleier

Pickled eggs


Soleier ist eine Art der Haltbarmachung, die anno dazumal gang und gäbe war.

Soleier
Foto: Pexels / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eier
1 l Wasser
2 Schalotten oder eine Zwiebel
 

60 g Salz, 4 Wacholderbeeren, Kümmel
2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sauberes Glas mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

1 l Wasser mit 60 g Salz aufköcheln lassen, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Zwiebel, Lorbeerblätter, Kümmel beigeben und einige Minuten köcheln lassen.

2

Eier 8-10 Minuten hart kochen. Herausnehmen, Schalen rundum leicht einschlagen, damit die Aromen eintreten können, aber Schalen nicht aufschlagen. Eier in das Glas einlegen und mit dem Sud vollständig bedecken.

3

Glas gut verschließen und einige Tage rasten lassen.

  • Tipp

Weitere verschiedene Eier Rezepte finden Sie hier.


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Soleier

Pickled eggs
Soleier ist eine Art der Haltbarmachung, die anno dazumal gang und gäbe war.

Zutaten:

6 Eier
1 l Wasser
2 Schalotten oder eine Zwiebel
 

60 g Salz, 4 Wacholderbeeren, Kümmel
2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner
  Soleier
Foto: Pexels / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sauberes Glas mit Schraubverschluss

  1. 1 l Wasser mit 60 g Salz aufköcheln lassen, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Zwiebel, Lorbeerblätter, Kümmel beigeben und einige Minuten köcheln lassen.

  2. Eier 8-10 Minuten hart kochen. Herausnehmen, Schalen rundum leicht einschlagen, damit die Aromen eintreten können, aber Schalen nicht aufschlagen. Eier in das Glas einlegen und mit dem Sud vollständig bedecken.

  3. Glas gut verschließen und einige Tage rasten lassen.