Rhabarber, eingelegt

Sweet pickled rhubarb stalks


Der eingelegte Rhabarber ist nicht nur sehr praktisch zum Hernehmen, im Herbst oder Winter, sondern schmeckt auch noch ganz fein.

Rhabarber, eingelegt
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rhabarber
1/8 l Weißwein
1/8 l Apfelsaft
200 g Rohrzucker

1 Sternanis
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber abwaschen, Enden abschneiden, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Schälen oder nicht schälen? BIO Rhabarber, noch dazu aus dem eigenen Garten, kann getrost mit Schale gegessen werden. Ist er gegen Ende der Saison etwas holziger, dann schneiden Sie ein längeres Stück ab bzw. schälen sie ihn. Durch die Schale bekommt der eingelegte Rhabarber eine schöne rote Farbe.

2

Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Schüssel geben. Mit Wein und Apfelsaft begießen und mit Zucker bestreuen. Mindestens 3 h rasten lassen.

3

Rhabarber, Sternanis in sauberen Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Umrühren, noch einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und in Gläser füllen, gut verschließen.

4

Kühl und trocken gelagert hält sich der Rhabarber mind. sechs Monate.

  • Tipp

Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.


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Rhabarber, eingelegt

Sweet pickled rhubarb stalks
Der eingelegte Rhabarber ist nicht nur sehr praktisch zum Hernehmen, im Herbst oder Winter, sondern schmeckt auch noch ganz fein.

Zutaten:

1 kg Rhabarber
1/8 l Weißwein
1/8 l Apfelsaft
200 g Rohrzucker

1 Sternanis
  Rhabarber, eingelegt
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber abwaschen, Enden abschneiden, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss

  1. Schälen oder nicht schälen? BIO Rhabarber, noch dazu aus dem eigenen Garten, kann getrost mit Schale gegessen werden. Ist er gegen Ende der Saison etwas holziger, dann schneiden Sie ein längeres Stück ab bzw. schälen sie ihn. Durch die Schale bekommt der eingelegte Rhabarber eine schöne rote Farbe.

  2. Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in Schüssel geben. Mit Wein und Apfelsaft begießen und mit Zucker bestreuen. Mindestens 3 h rasten lassen.

  3. Rhabarber, Sternanis in sauberen Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Umrühren, noch einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und in Gläser füllen, gut verschließen.

  4. Kühl und trocken gelagert hält sich der Rhabarber mind. sechs Monate.