Im Ofen gebackene Apfellaibchen

Oven-baked apple buns


So einfach die im Rohr gebackenen Apfellaibchen sind, so gut schmecken sie mit frischen, saftigen, steirischen Äpfeln.

Im Ofen gebackene Apfellaibchen
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg süße Äpfel, BIO
1 Becher Topfen
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
2 Eier
200 g Mehl
1 EL Stärkemehl
100 g Rohrzucker
Zimtzucker zum Bestreuen

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, fein schneiden oder hobeln, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen, Mehl mit Stärkemehl versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Topfen, Eier, Zucker, Prise Salz einmengen, glatt rühren und gut abtreiben.

2

Äpfel und Mehlmischung unterheben, alles gut vermengen. Masse 20 Minuten rasten lassen.

3

Teig zu kleinen Laibchen formen, auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen, noch warm mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


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Im Ofen gebackene Apfellaibchen

Oven-baked apple buns
So einfach die im Rohr gebackenen Apfellaibchen sind, so gut schmecken sie mit frischen, saftigen, steirischen Äpfeln.

Zutaten:

1 kg süße Äpfel, BIO
1 Becher Topfen
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
2 Eier
200 g Mehl
1 EL Stärkemehl
100 g Rohrzucker
Zimtzucker zum Bestreuen

Salz, Zimt
  Im Ofen gebackene Apfellaibchen
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, fein schneiden oder hobeln, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen, Mehl mit Stärkemehl versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter flaumig abtreiben. Topfen, Eier, Zucker, Prise Salz einmengen, glatt rühren und gut abtreiben.

  2. Äpfel und Mehlmischung unterheben, alles gut vermengen. Masse 20 Minuten rasten lassen.

  3. Teig zu kleinen Laibchen formen, auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.

  4. Herausnehmen, noch warm mit Zimtzucker bestreuen.