Hendl-Zitronensuppe

Chicken-lemon soup


Die Hendl-Zitronensuppe hat ein wunderbares Aroma, passt gut zu einem heiteren Sonntagsessen im Garten.

Hendl-Zitronensuppe
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleines Hendl (1 kg)
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 kleine Tasse Reis
1 l Hühnersuppe oder Gemüsebrühe
2 Eier
1 BIO Zitrone
1 Tasse Rapsöl (Sonnenblumenöl)

Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Hendl innen und außen waschen, abtupfen, Reis waschen, abtropfen lassen, Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Zitrone dünn abreiben, gut auspressen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Hendl auslösen, d. h. Knochen entfernen, in kleine Stücke  tranchieren  Mit einer guten Geflügelschere geht es besser. Salzen.

2

Einen Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Reis beigeben, Reis unter Rühren glasig andünsten.

3

Hühnerfleisch dazugeben, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Lorbeerblatt ebenso dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.

4

Einen Schöpfer Suppe in Schale geben und abkühlen lassen. Eier in Schüssel geben, schaumig aufschlagen, mit Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit der überkühlten Suppe vermengen. Suppe nicht mehr kochen lassen, mit der Eier-Zitronensauce verrühren, bis sie sämig ist. Nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder auch etwas Suppenpulver. Anrichten, mit Petersilie bestreuen.

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Hendl-Zitronensuppe

Chicken-lemon soup
Die Hendl-Zitronensuppe hat ein wunderbares Aroma, passt gut zu einem heiteren Sonntagsessen im Garten.

Zutaten:

1 kleines Hendl (1 kg)
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 kleine Tasse Reis
1 l Hühnersuppe oder Gemüsebrühe
2 Eier
1 BIO Zitrone
1 Tasse Rapsöl (Sonnenblumenöl)

Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt, Petersilie
  Hendl-Zitronensuppe
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Hendl innen und außen waschen, abtupfen, Reis waschen, abtropfen lassen, Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Zitrone dünn abreiben, gut auspressen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Hendl auslösen, d. h. Knochen entfernen, in kleine Stücke  tranchieren  Mit einer guten Geflügelschere geht es besser. Salzen.

  2. Einen Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Reis beigeben, Reis unter Rühren glasig andünsten.

  3. Hühnerfleisch dazugeben, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Lorbeerblatt ebenso dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  4. Einen Schöpfer Suppe in Schale geben und abkühlen lassen. Eier in Schüssel geben, schaumig aufschlagen, mit Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit der überkühlten Suppe vermengen. Suppe nicht mehr kochen lassen, mit der Eier-Zitronensauce verrühren, bis sie sämig ist. Nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder auch etwas Suppenpulver. Anrichten, mit Petersilie bestreuen.