Geflügelbrei

Ein ganz feines Essen gut geeignet für kranke, ältere oder gestresste Menschen.

Geflügelbrei
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Hendlfleisch, ausgelöst
150 g Butter
50 g Mehl
1/4 l Suppe oder Fond
1/2 Becher Schlagsahne

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Fleisch fein hacken.

2

Butter erhitzen, Mehl hell anrösten, etwas Suppe oder Fond aufgießen. Fleisch beigeben und ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten. Nach und nach noch etwas aufgießen.

3

Idealerweise auf Salz verzichten, denn dieses Gericht ist eine Schonkost.

4

Mit Sahne verfeinern und sofort anrichten.

  • Tipp

Weitere Geflügel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Geflügelbrei

Ein ganz feines Essen gut geeignet für kranke, ältere oder gestresste Menschen.

Zutaten:

1 kg Hendlfleisch, ausgelöst
150 g Butter
50 g Mehl
1/4 l Suppe oder Fond
1/2 Becher Schlagsahne

Salz
  Geflügelbrei
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trocknen

  1. Fleisch fein hacken.

  2. Butter erhitzen, Mehl hell anrösten, etwas Suppe oder Fond aufgießen. Fleisch beigeben und ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten. Nach und nach noch etwas aufgießen.

  3. Idealerweise auf Salz verzichten, denn dieses Gericht ist eine Schonkost.

  4. Mit Sahne verfeinern und sofort anrichten.