Risotto mit Schweinsbratwurst

Risotto and pork sausages


Risotto wird in vielen Varianten zubereitet, gut ist es immer! Ein Risotto mit Schweinsbratwurst ist eine etwas deftigere Speise, aber köstlich! Dazu passt auch ein Glas Bier.

Risotto mit Schweinsbratwurst
Foto: Jeferson Urias Urias / pixabay.com
  • Zutaten

2 Schweinsbratwürstl
300 g Risottoreis
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl oder Olivenöl
1/8 l trockenen Weißwein
ca. 500 ml Gemüsebrühe oder Suppe
2 EL Butter
120 g Parmesan

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, abtropfen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen, feiner hacken, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Würstel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in Pfanne geben, Knoblauch anrösten, Würstel dazugeben und alles kurz knusprig braun anrösten. Vom Herd nehmen.

2

1 Schuss Öl in Pfanne geben. Zwiebel glasig anschwitzen. Reis dazugeben, umrühren, mit Weißwein ablöschen. Wurst dazugeben, leicht vermengen.

3

Einen Schöpfer Flüssigkeit dazugeben, umrühren, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Schöpfer um Schöpfer Flüssigkeit dazugeben, immer umrühren, damit sich nichts am Pfannenboden anlegen kann. Risotto muss cremig sein, mit einem leicht knackigen Reiskorn, das ist die Kunst.

4

Risotto salzen und pfeffern. Butter und geriebenen Parmesan untermengen 1 Handvoll Parmesan und etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen übriglassen. Anrichten, mit Parmesan und etwas Petersilie bestreuen.

  • Tipp

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Risotto mit Schweinsbratwurst

Risotto and pork sausages
Risotto wird in vielen Varianten zubereitet, gut ist es immer! Ein Risotto mit Schweinsbratwurst ist eine etwas deftigere Speise, aber köstlich! Dazu passt auch ein Glas Bier.

Zutaten:

2 Schweinsbratwürstl
300 g Risottoreis
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl oder Olivenöl
1/8 l trockenen Weißwein
ca. 500 ml Gemüsebrühe oder Suppe
2 EL Butter
120 g Parmesan

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Risotto mit Schweinsbratwurst
Foto: Jeferson Urias Urias / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, abtropfen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen, feiner hacken, Parmesan reiben

  1. Würstel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in Pfanne geben, Knoblauch anrösten, Würstel dazugeben und alles kurz knusprig braun anrösten. Vom Herd nehmen.

  2. 1 Schuss Öl in Pfanne geben. Zwiebel glasig anschwitzen. Reis dazugeben, umrühren, mit Weißwein ablöschen. Wurst dazugeben, leicht vermengen.

  3. Einen Schöpfer Flüssigkeit dazugeben, umrühren, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Schöpfer um Schöpfer Flüssigkeit dazugeben, immer umrühren, damit sich nichts am Pfannenboden anlegen kann. Risotto muss cremig sein, mit einem leicht knackigen Reiskorn, das ist die Kunst.

  4. Risotto salzen und pfeffern. Butter und geriebenen Parmesan untermengen 1 Handvoll Parmesan und etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen übriglassen. Anrichten, mit Parmesan und etwas Petersilie bestreuen.