Sahnemilch mit Himbeeren

Cream milk with raspberries


Das feine Aroma von Himbeeren kommt in der Sahnemilch mit Himbeeren gut zur Geltung.

Sahnemilch mit Himbeeren
Foto: Couleur / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher flüssiges Schlagobers (je 250 ml)
1 EL Reismehl
6 Dotter
1 P. Bourbon VZ
500 g Rohrohrzucker
200 g Rohrzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren vorsichtig waschen - Himbeeren in Sieb geben und dieses Sieb in eine Schüssel mit Wasser tauchen, abtropfen lassen - es eignen sich sowohl frische als auch TK Himbeeren

  • Zubereitung

1

In Schneekessel einen Becher Obers geben. Eine Prise Salz dazu und 1 EL Reismehl. Falls Sie kein Reismehl haben, ein anderes Mehl oder Stärkemehl nehmen.

2

Eidotter in die Sahne geben und über Wasserdampf dick aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen! Die dicke Masse vom Herd nehmen.

3

Gut die Hälfte der Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker und VZ vermengen. Mus in die Sahne-Eimasse geben. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln hernehmen und die Masse kalt weiter aufschlagen.

4

Den zweiten Becher Obers cremig schlagen und unterheben. Die übrigen Himbeeren in Gläser oder Schalen verteilen, Masse daraufgeben und oben noch mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

  • Tipp

Weitere Himbeeren Rezepte finden Sie hier.

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Sahnemilch mit Himbeeren

Cream milk with raspberries
Das feine Aroma von Himbeeren kommt in der Sahnemilch mit Himbeeren gut zur Geltung.

Zutaten:

2 Becher flüssiges Schlagobers (je 250 ml)
1 EL Reismehl
6 Dotter
1 P. Bourbon VZ
500 g Rohrohrzucker
200 g Rohrzucker

Salz
  Sahnemilch mit Himbeeren
Foto: Couleur / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren vorsichtig waschen - Himbeeren in Sieb geben und dieses Sieb in eine Schüssel mit Wasser tauchen, abtropfen lassen - es eignen sich sowohl frische als auch TK Himbeeren

  1. In Schneekessel einen Becher Obers geben. Eine Prise Salz dazu und 1 EL Reismehl. Falls Sie kein Reismehl haben, ein anderes Mehl oder Stärkemehl nehmen.

  2. Eidotter in die Sahne geben und über Wasserdampf dick aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen! Die dicke Masse vom Herd nehmen.

  3. Gut die Hälfte der Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker und VZ vermengen. Mus in die Sahne-Eimasse geben. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln hernehmen und die Masse kalt weiter aufschlagen.

  4. Den zweiten Becher Obers cremig schlagen und unterheben. Die übrigen Himbeeren in Gläser oder Schalen verteilen, Masse daraufgeben und oben noch mit den restlichen Himbeeren dekorieren.