Rindschnitzel mit Mischgemüse

Braised beef on a bed of mixed vegetables


Dieses Rindschnitzel mit Mischgemüse ist für Eilige ein gutes Gericht mit dem TK Gemüse. Ansonsten ist frisches Gemüse natürlich ein Volltreffer.

Rindschnitzel mit Mischgemüse
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Rindsschnitzel
100 g Sellerie und 2 Möhren, 2 große Zwiebeln
250 ml Suppe
250 ml Rotwein
2 EL Senf
2 EL Ketchup
1 EL Preiselbeeren
Etwas Mehl
Öl zum Braten

1 kg TK Mischgemüse

Salz, Pfeffer
Thymian, 5 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren, Sellerie waschen, putzen, ev. schälen, grob schneiden, Zwiebel schälen und grob hacken

  • Zubereitung

1

Rindschnitzel klopfen, am Rand etwas einschneiden, salzen, pfeffern, mit Mehl auf beiden Seiten bestäuben. Fett erhitzen und Rindschnitzel auf beiden Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit grob geschnittenen Sellerie, Karotten und Zwiebeln gut anrösten, bis sie eine schöne Farbe gezogen haben.

2

Nun Ketchup und Senf gut mitrösten lassen und mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazu geben. Thymian, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren beigeben, zudecken und dünsten lassen, wobei hin und wieder mit Suppe oder Brühe aufgegossen werden soll.

3

Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und ins Rohr stellen,  die Sauce passieren, einige Minuten einreduzieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian (fein gehackt) gut abschmecken. Ev. einen Löffel Preiselbeeren hinzufügen.

4

Fertiges Mischgemüse nach Anleitung garen.

  • Tipp

Weitere Rindschnitzel Rezepte finden Sie hier.


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Rindschnitzel mit Mischgemüse

Braised beef on a bed of mixed vegetables
Dieses Rindschnitzel mit Mischgemüse ist für Eilige ein gutes Gericht mit dem TK Gemüse. Ansonsten ist frisches Gemüse natürlich ein Volltreffer.

Zutaten:

600 g Rindsschnitzel
100 g Sellerie und 2 Möhren, 2 große Zwiebeln
250 ml Suppe
250 ml Rotwein
2 EL Senf
2 EL Ketchup
1 EL Preiselbeeren
Etwas Mehl
Öl zum Braten

1 kg TK Mischgemüse

Salz, Pfeffer
Thymian, 5 Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter
  Rindschnitzel mit Mischgemüse
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren, Sellerie waschen, putzen, ev. schälen, grob schneiden, Zwiebel schälen und grob hacken

  1. Rindschnitzel klopfen, am Rand etwas einschneiden, salzen, pfeffern, mit Mehl auf beiden Seiten bestäuben. Fett erhitzen und Rindschnitzel auf beiden Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit grob geschnittenen Sellerie, Karotten und Zwiebeln gut anrösten, bis sie eine schöne Farbe gezogen haben.

  2. Nun Ketchup und Senf gut mitrösten lassen und mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazu geben. Thymian, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren beigeben, zudecken und dünsten lassen, wobei hin und wieder mit Suppe oder Brühe aufgegossen werden soll.

  3. Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und ins Rohr stellen,  die Sauce passieren, einige Minuten einreduzieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian (fein gehackt) gut abschmecken. Ev. einen Löffel Preiselbeeren hinzufügen.

  4. Fertiges Mischgemüse nach Anleitung garen.